Екатеринбург
Шефская 3г, офис 107
(343) 266-37-50
Екатеринбург
(343) 266-37-50
Шефская 3г, офис 107

Вернуться назад

Модульные бытовки и вагончики-бытовки

Модульные бытовки Екатеринбург

Временные сооружения, именуемые бытовками, используются довольно давно и распространены как временное жилье для рабочих. Однако приобретение бытовок оправдано только в том случае, если идет довольное большое строительство, поскольку обычно вместе с приобретением этой конструкции приезжает бригада рабочих, которая за отдельную цену  собирает бытовки довольно быстро – на то они и профессионалы. Но если Вы приобретаете всего одну дачную бытовку, вызов такой команды довольно накладен, потому проще собрать её самому  от начала и до конца.

Вагончики бытовки обычно изготавливаются из металлического каркаса, которые обшиваются металлическими оцинкованными листами, которые не подвержены коррозии. Так же бытовки могут изготавливать из дерева, в зависимости от предпочтений заказчика. Несмотря на то, вагончики бытовки  являются преимущественно временными жильём и не предназначены для долгой эксплуатации, они могут представлять собой не просто дешевое жильё, а полноценную двухкомнатную или трехкомнатную квартиру. Также из многих вагончиков можно составлять модульные двух этажные дома, которые легко возводятся и не требуют многих затрат.

Вагон дом имеет большое преимущество перед  многими видами мобильных сооружений. Дело в том, что бытовка – это обычно мобильное сооружение, а значит, по окончании работ её необходимо передвинуть на следующий объект, или отвезти  в то место, где она будет дожидаться, пока ей воспользуются. Вагончики бытовки как раз и удобны тем, что их достаточно прицепить к грузовому автомобилю, чтобы перевезти на следующий объект, тогда как обыкновенные блок-контейнеры на новое место не так уже просто – нужна специальная техника.

Модульные бытовки от вагончиков представляют собой большой утепленный контейнер, выполненный из нержавеющего металла,  который отлично подходит для того, чтобы разместить в нём людей. Обычно модульные бытовки используют не только в качестве отдельных временных контейнеров для жилья, из них могут создаваться отдельные самостоятельные поселения, которые будут иметь всё необходимое – столовые для персонала,  специально оборудованные комнаты отдыха, душевые. Возникает так называемый строительный городок, который полностью построен вот из таких контейнеров.

Самая востребованная модель бытовки является не сложной, она имеет в себе обыкновенный базовый набор. То есть это обыкновенный контейнер,  утепленный, который может иметь собственные коммуникации, одну дверь и одно окно. Дверь обычно металлическая и утепленная, и имеет довольно прочный замок. Причина популярности данной модели – это универсальность. Её можно использовать и как жилое помещение, и как сторожку,  и как склад. Кстати, как склад использовать блок-контейнер довольно удобно, можно даже хранить горючие материалы, поскольку её выполнена она полностью из негорючих материалов, а благодаря тому, что обладает высокой теплоёмкостью, даже пожар снаружи не сможет нагреть её настолько, чтобы возник пожар внутри.

Каждый из заказчиков имеет сугубо свой взгляд на то, как бытовка должна выглядеть внутри. Многие компании производят стандартные типы вагончиков и бытовок, однако заказчик может выбрать отделочные материалы, которые будут использоваться внутри, а также может внести свои коррективы относительно того, какая мебель будет использоваться в том или ином вагончике или бытовке. Стоимость такой бытовки будет рассчитываться из количества материала, затраченного на отделку, качество отделочного материала, самого размера бытовки и внутренней комплектации.

 

 

 

Заказать обратный звонок