Екатеринбург
Шефская 3г, офис 107
(343) 266-37-50
Екатеринбург
(343) 266-37-50
Шефская 3г, офис 107

Вернуться назад

Основные преимущества и недостатки быстровозводимых зданий

Быстровозводимые дома Екатеринбург

Ещё до недавнего времени быстромонтируемые здания  не вызывали у людей особого восторга и желания  осуществить на практике подобную постройку. Однако, со временем они набирали всю большую популярность. Оно и понятно – возведение подобных построек не только экономит время, но и позволяет значительно сэкономить на постройке, ни капли не теряя в его функциональности, прочности и надежности. На данный момент такой тип зданий преимущественно используется либо в качестве офисных, либо в качестве загородных домов.

Основа здания – металлический каркас, который из-за своей легкости не требует больших усилий  при сборке. Дл его установки не требуется фундамент, поскольку стены будут легкими, а распределение давления идет по-другому, нежели в обычных постройках. Быстровозводимые здания  монтируются в течение небольшого времени, и для этого используется небольшое количество людей, что также позволяет сэкономить на затратах.

В зависимости от того, для чего предназначена данная постройка, будут меняться и цены за квадратный метр конструкции. Минимальная цена коттеджа составляет около ста пятидесяти долларов за квадратный метр, здание демисезонное – от двухсот долларов за квадратный метр. Если говорить об офисных зданиях, то цена будет колебаться от четырехсот до шестисот долларов за квадратный метр.

Быстровозводимые дома отличны тем, что  в качестве облицовочного материала для Вашего будущего дома можно выбрать совершенно любой из доступных, начиная от фанеры, заканчивая кирпичом.

Каркас может быть не только железным, но и выполненным из дерева, как это, например, практикуют в США, при постройке так называемых «канадских домов». Обшивка снаружи представляет собой специальную плиту, а внутри  быстровозводимые дома  обшиваются гипсокартоном.  Внутри стены обычно прокрадывается утеплитель, будь то пенопласт или стекловата. Существует разновидность таких каркасных домов – панельно-каркасная технология. Сборка такого дома происходит не с установки каркаса, а с установки готовых панельных плит, которые уже имеют в себе элементы каркаса. Установка такого дома проходит в разы быстрее. Главные недостатки таких домов  - у них чрезвычайно плохая звукоизоляция, поэтому такие конструкции и используют преимущественно для загородных домов. Также в такой домик гвоздь в неположенном месте забить нельзя – только в том месте стены, которая для этого предназначена. Преимущества такого вида дома очевидны -  он получается очень теплым, возводиться легко и быстро, и не требует больших капиталовложений.

Есть еще один тип быстромонтируемых домов – модульные здания. При этом процесс напоминает больше сбор конструктора, чем постройку дома – на  производстве изготавливают составные части готового проекта дома, которые необходимо только соединить. Практически весь процесс постройки подобного дома автоматизирован, поскольку от рабочих требуется только правильно совместить блоки. Постройка такого дома занимает примерно от двух до четырёх недель, то есть через месяц Вы будете наслаждаться собственным полноценным жильём.  Из недостатков можно отметить то, что модули необходимо доставлять на место постройки, а значит необходимо подъехать к месту строительства  и иметь хороший доступ к строительной площадке. Кроме того по нормам безопасности и  благодаря отсутствию фундамента такие дома нельзя возводить более двух этажей. Из достоинств можно отметить то, что полная автоматизация постройки дома ведёт к существенному удешевлению самого процесса постройки.

 

 

Заказать обратный звонок