Екатеринбург
Шефская 3г, офис 107
(343) 266-37-50
Екатеринбург
(343) 266-37-50
Шефская 3г, офис 107
Вернуться назад

Станочная обработка металла

станочная обработка металлаРубка металла – это процедура, которая используется практически везде, где есть металлические листы, трубы и заготовки. Данный процесс можно осуществлять как вручную, так и с помощью специального оборудования, которое позволить почти полностью автоматизировать этот  сложный процесс, требующий точности.

При рубке можно сделать специальные выемки, отрезать кусок металла, будь то заготовка, металлопрокатный лист просто есть необходимость снять слой металла, убрать неровность и заусенцы. На данный момент ручная обработка металла отходит далеко в прошлое, поскольку этот процесс не приносит должной пользы и не так эффективен, как рубка металла  с помощью специальных станков.

С каждым годом требования к раскрою, резке и рубке металла возрастают, появляется много новых способов, станков, которые существенно облегчают работу мастера. Станки позволяют не только автоматизировать весь процесс, но также обеспечить высокую точность и качество выполненной работы. Это приводит к тому, что время, потраченное на разрез и обработку металла, экономиться, а сам материал не тратиться в пустую, уменьшается количество выбраковки материала.

Резка и рубка металла – процесс достаточно трудоемкий, и требует от мастера повышенной внимательности, как к работе, так и к собственной безопасности. Частицы, которые отлетают от обрабатываемого металла, могут нанести серьёзную травму при рубке металла. Благодаря тому, что используются специальные станки и специализированное программное обеспечение, количество неприятных моментов можно существенно свести к минимуму, обеспечив безопасность работы, а также её  полную автоматизацию и повторяемость шаблона.

Автоматизация позволит не только добиться желаемого результата, но и точностью повторить его для другой детали, без брака и неудачных деталей, как это может случиться при ручной обработке металла.

Один из хороших и экономичных способов резки металла является гильотина. Этот станок использует так называемый принцип ножниц, - создается давление, под действием которого материал перерубается, все это происходит с максимальной точностью и быстротой. Сам процесс резки довольно прост – специальной рейкой (прижимной балкой, если быть точным), фиксируется место надреза, а затем массивный нож как по маслу отрезает металл. Процесс фиксации требует от мастера чрезвычайно точности, но всё остальное – дело механики.

Главные преимущества такого способа резки материла:  металл разрезается с довольно высокой точностью (погрешность всего в два миллиметра и даже меньше). Благодаря автоматизации процесс происходить довольно быстро без потери в точности. Край получается абсолютно ровный, без каких-либо сминаний или заусениц. Само лезвие – идеально ровное и хорошо заточенное, что обеспечивает отсутствие выбраковки.

Материал, обрезанный гильотиной, не требует дополнительной обработки краев, а значит, его можно сразу использовать, без шлифовки. Если была рубка, то металлический лист можно сразу использовать в следующей фазе, будь то покраска,  сварочные работы, или сверление отверстий.

Не смотря на то, что станок использует электроэнергию для своей работы, он крайне экономичен, и не будет доставлять Вам больших затрат, а значит, процесс рубки и резки будет более экономичным. Также благодаря использованию гильотины, отходы от производства минимальны, поскольку шлифовка и другие операции не требуется. При использовании этого станка Вы получите заготовку, быстро и качественно. Станок позволяет не только обрабатывать довольно большие объёмы металла, но и перерезать листы внушительно толщины.

Заказать обратный звонок