Екатеринбург
Шефская 3г, офис 107
(343) 266-37-50
Екатеринбург
(343) 266-37-50
Шефская 3г, офис 107
Вернуться назад

Все о металлических ограждениях

Металлические огражденияЗабор, выполненный из металла – это не только практичная вещь, которая будет выполнять свою прямую функцию ограждения, но иногда и целое произведение искусства. Правильно подобранный забор из металла не только украсит Ваш участок, но и придаст ему свой неповторимый стиль.

Ограждения металлические  имеют ряд больших преимуществ по сравнению с другими видами забора, в особенности перед кирпичным или бетонным. Во-первых, не у каждого есть столько времени и сил, чтобы возвести нормальный забор из кирпича, бетона или камня, а нанимать строителей для этого не каждому по карману. Кроме того, материал  тоже стоит некоторых денег, и совсем не маленьких.

Забор, выполненный из дерева, так же прост и дешев в установке, как и металлический, но если забор из металла может прослужить долгие годы, то деревянный забор с трудом выдерживает и пяти лет эксплуатации без постоянного ухода и покраски – дерево трескается от морозов, гниет и рассыхается под лучами солнца. Ограждения металлические  тоже не являются вечными, однако способны прослужить гораздо дольше, чем забор из дерева.

Легкость монтирования способствует тому, что металлический забор всегда можно  быстро заменить или переставить в другое место, чего не скажешь о других видах заборов. Оград из металла всего три вида – это забор, который выполняется из секций, из плотных листов металла, и из  рулонов рабицы (когда-то бывшей так популярной).

Самым простым забором является конструкция из сетки-рабицы. Для её установки не требуется особых затрат и вложений, достаточно просто вбить по периметру металлические столбики с определенной периодичностью и высотой, которые будут служить основой для будущего забора, а затем натянуть поверх них сетку и закрепить. При самом плохом раскладе такой забор прослужит Вам более двадцати лет, а если сетка оцинкована – намного больше. Кроме того, такой забор может служить основой многим вьющимся растениям, которые скроют вас о посторонних глаз.

Забор из металлических листов набирает большую популярность в наше время. Его используют повсеместно – на дачных участках, при строительстве и во многих других местах. Для его монтажа также достаточно вбить металлическую основу по периметру Вашего участка и закрепить листы. Популярность подобного забора вполне обоснована – он способен защитить от посторонних глаз.  Есть два вида листов – простой оцинкованный лист и с полимерным покрытием. Оцинкованный лист удобен, прост в установке, и прослужит Вам большое количество времени из-за того, что не подвержен ржавчине. Второй тип листа имеет  в арсенале все те же преимущества, но имеет большое количество цветовых решений.

И, наконец, последний тип забора - ограждения металлические, выполненные из секций. Этот забор имеет основу в виде труб, которые свариваются с секциями. Установка такого забора займет большее количество времени и отнимет гораздо больше денег, чем тот же забор, выполненный из простой сетки, однако, он будет служить куда больше, чем  обычный забор. Также подобный тип забора имеет свой неповторимый стиль, который способен украсить Ваш участок, и при этом выполнять функцию полноценной защиты.

К комплект этих заборов входят не только готовые секции, но и специальный крепёж, а также основа из труб. Чтобы забор держался долго и выполнял свою функцию, на участке, где будут монтировать этот забор, столбы-основания заливаются в бетонные блоки, а уже потом сверху монтируются секции. Панели секций могут быть стандартными, выполненными на заводе, а могут быть выполнены под заказ – если Вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность.

 

Заказать обратный звонок