Екатеринбург
Шефская 3г, офис 107
(343) 266-37-50
Екатеринбург
(343) 266-37-50
Шефская 3г, офис 107

Вернуться назад

Услуга рубки металла

Рубка металла – отдельная и весьма распространенная технология металлообработки, которая в ряде случаев оказывается экономически более выгодной, чем резка, при более ровном и гладком качестве шва. Если обработка металлоизделий предполагается в промышленных или сопоставимых масштабах, рубка металла считается безальтернативной технологией.

Компания «ЗиМ» предлагает услугу рубки металла (металлических заготовок, деталей и изделий) с использованием высокотехнологичного оборудования последнего поколения.

Лет 60-70 назад рубка и резка металла осуществлялась посредством ручного инструмента и была достаточно трудоемким и тяжелым делом. В настоящее время зубило и молоток можно увидеть разве что в гараже. Стремительное развитие технологий затронуло и металлообработку, появились станки, позволяющие осуществлять рубку металлопроката на равные по размерам заготовки и получать кромку нужного вида, формировать на поверхности металла углубления разного профиля.

Специализированный станок для рубки металлоизделий (гильотина) представляет собой достаточно надежное, конструктивно несложное и долговечное устройство, гарантирующее высокую скорость выполнения операций при отменном качестве кромки. Точность реза (порядка 1 миллиметра) обеспечивается надежной фиксацией заготовки, сама операция рубки выполняется посредством наклонных ножниц, приводимых в движение мощным электроприводом.

Рубка металла на гильотине обычно используется компаниями, производственный процесс которых подразумевает большие объемы металлообработки. Хотя большинство станков ориентировано на обработку листового металлопроката, самые функциональные из них умеют работать с объемными заготовками. Первые поколения станков-гильотин не обеспечивали высокую точность кромки, но сегодня это оборудование вполне способно конкурировать, например, с лазерной резкой.

Среди недостатков рубки металла с использованием гильотины можно отметить возможность работы с заготовками определенной толщины и размеров, неспособность формировать фигурный срез, но достоинств этого метода существенно больше:

  • невысокие энергозатраты при работе оборудования, позволяющие существенно снизить себестоимость операции рубки металла;
  • простота конструкции гильотины определяет ее исключительно высокие эксплуатационные характеристики;
  • услуга рубки металла не предполагает применения дополнительных методов обработки заготовки и не изменяет физико-химические характеристики металла;
  • обработка станком-гильотиной позволяет получить срез без сколов/заусениц;
  • метод рубки гильотиной обеспечивает безотходную технологию обработки исходного материала с высокой скоростью, точностью и качеством кромки.

При небольших объемах резки металлопроката имеет смысл использовать более дешевое и менее производительное оборудование (самый употребительный вариант – пневматический рубильный молоток).

Компания «ЗиМ» предлагает обработку следующих типов металлопродукции:

  • листовой/сортовой металлопрокат
  • стандартные/нестандартные изделия из металлопроката.

Было бы ошибкой утверждать, что наличие современного оборудования – гарантия высокого качества рубки металла. Не менее важен и человеческий фактор, квалификация и опыт персонала, которыми в полной мере обладают специалисты нашей компании.

Заказать обратный звонок